麻烦大虾帮我家宝宝取个漂亮的名字 刘姓出生日期是 农历 龙年 11月初8 21:40分剖腹产出生阳历 2012 12 20

麻烦大虾帮我家宝宝取个漂亮的名字 刘姓出生日期是 农历 龙年 11月初8 21:40剖腹产出生 阳历 2012 12 20 帮我看下宝宝的五行之类的 谢谢了 我的大女儿叫刘开心 四岁了 本想给这个小龙女取名刘欢心 但我们这里的家乡话念刘欢心有点跟灰心谐音 弱弱的想说句 还想生个儿子 呵呵

满意回答

琪华:同“琪花”。指仙境中玉树的花。出自唐代曹唐《小游仙诗》之二:“万树琪花千圃药,心知不敢辄形相。” 在此也提示一下:宝宝起名也不宜用过于时髦的字。在历史的任何阶段起名,总会涌现出一些极为时髦的字眼儿。如果起抓肿名时追逐这样的字,可能使人觉得家长的文化素匪剩质不是很高,而且这样的名字患征命也容易重复。诚然,名字的确需要色彩去点缀,但它需要的是五颜六色。 刘

汤承安   2013-01-14 11:08

其他回答

出生时间:公历2012年12月20日21时40分 农历时间:二〇一二年十一月初八日亥时 生辰八字:壬辰年 壬子月 乙卯日 丁亥时 五行: 水土 水水 木木 火水 本命属木,五行缺金,八字偏强,八字喜火土金。 推荐名字:刘怡成(火土金)五行相生,补益八字。 名字三才五格100分,命理搭配97分。 成功...的喜悦也是开心的事,名字意义是一样的。 (心旷神怡 心想事成)。 希望你喜欢。

全部展开 收起
皋飞文    2013-01-14 12:37

就叫 刘乐缘

刘美心,有美丽的心灵

乔靖巧_cmTc    2013-01-14 10:09

刘欢心?其实你是想表达对孩子未来的一种期盼和祝福,想法是不错的,但是以后孩子长大了会不会觉得这个名字太通俗了呢?欢心可以作为小名,真正要给大家叫喊并伴随孩子一生的名字我个人觉得应该好好取一个朗朗上口且又寓意鲜明的,这样既不会太俗又表达了你的美好期盼。 以下几个名字可以参考一下。 刘诗祺。(女孩琴棋书...画样样精通) 刘钰嘉。(美玉,美好) 刘书颜。(书中自有颜如玉) 刘礼涵。(知书达理,内涵丰富) 刘文瑜。(文采,美玉) 刘语曦。(早晨的阳光,温暖明亮)

全部展开 收起