湖南省人口普查 超生落户:我小孩三岁了,当时没有办成准生证,现在乡、村都要罚款,不

我小孩三岁了,当时没有办成准生证,现在乡、村都要罚款,不罚款他们不给我小孩上户,我该如何?他们这样的行为是不是违反人口普查的宗旨。

其他回答

他们这样的行为没有违反人口普查的宗旨!是要罚款的!不过要看罚款多少,如果超过政策规定的,那就是有问题了! 在全国第6次人口普查政策中,对于以往因各种原因未落户口的人员和政策外生育人员,经过核实后,按照国家法律和有关规定,如实进行人口普查登记和常住户口登记。 不过对于政策外生育人员,需按照《人口与...计划生育条例》规定的较低标准征收社会抚养费,但不得低于省《条例》规定的下限标准。凡不主动申报的,在2010年11月11日后被查实超计划生育的,按省《条例》规定的上限标准征收社会抚养费。 此外,政策中指出了普查登记结果不得作为对基层各级政府、街道办事处、村(居)民委员会、各单位人口和计划生育绩效考评或奖惩兑现的依据,不得追究以往绩效考评成绩。但是,对继续瞒报对象,一经查实,将依法从重处理。 同时,政策中明确规定人口普查中获得的普查对象身份资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出行政处罚的依据,不得用于人口普查以外的目的。

全部展开 收起
厚光明_Yzdd    2014-03-06 19:57