怀孕脸上色斑增多且颜色加深是怎么回事

怀孕7个多月的时候才发现脸上的雀斑(可能是雀斑吧,就是一个小点一个小点的)增多并且颜色加深。 怀孕之前也有的,不过特别少,而且颜色极淡,不仔细看根本就看不出来,可是7个月的时候发现,眼周围以及鼻子上的小点点已经挺多而且挺明显的了,挺难看的。 怀孕的这几个月已经基本上不用化妆品了,仅用了一瓶小叮当。 我想问一下大家,生完孩子后,雀斑还能不能变淡或消失。谢谢大家

满意回答

您好,会有减淡,这是因为怀孕所引起的。因为怀孕时内分泌的改变,绝大多数妊娠妇女的乳头、乳晕、腹正中线及阴部皮肤着色加深,深浅的程度因人而异;原有的黑痣颜色峡近眠也多加深。部分孕妇在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶崇竞形,称为“妊娠斑”,然而只要皮肤的油脂分泌充足,酸碱度平衡,新陈代谢顺利,怀孕时就不容易长斑。这样吧,可以到正规医院检查一下,听取导挤医生的建议,也不过于关注,以防情绪的变化对胎儿产生不好的影响,祝健康!

匿名用户   2009-02-04 10:51

其他回答

居然说不吃盐的人也有,你不会那么傻吧。

一般都会消失的,不要太担心,我也是长斑了,但是生完孩子一个多月就没有了,记得生完孩子不要吃含有酱油的食物,不要吃盐,你可以每天洗完脸擦珍珠粉和蜂蜜活起来的东东。如果孩子不吃母乳,斑又没有退,建议你吃中药调理一下。

束乃心_qI0a    2009-02-03 22:29

生完孩子后,有的会逐渐消失,有的却会逐渐加深,消失还是加深,取决于您生育后的身体调养及心情快乐程度以及内分泌的情形,保持快乐和健康,斑就会慢慢消失。

完安双_QRna    2009-02-03 21:22

那可能是蝴蝶斑吧。优生学老师说过,孕妇的脸上会有的,但之后就会散的,你问问医生是不是。我学习不认真,还在乱说..不过,还是建议不要用太多化妆品,现在的环境已经污染得~~祝你幸福喔准妈妈!

母婴用户832238196    2009-02-03 21:00