预产期为2012年12月24日出生的龙宝宝,请教各位给起名,本人姓姚,谢谢!

满意回答

姚文雅:温文尔雅,讲礼仪而不粗鄙。适用于男孩和女孩取名字。出自取自《大戴礼记•保傅》:“答远方诸侯,不知文雅之辞。” 取一个好名是非常的事。介绍你两个需要考瓣渐们虑的方面。巧妙别致和字型简美。 巧妙别致是指名唉串字暗含悟柿孩子及家人一些有别于他人的特有信息(如暗含孩子出生时间、地点或父母姓名、兄弟姊妹排辈等独特信息),因而名字对家人具有特殊意义;或者名字别具一格,妙趣天成(如姓与名取自出于同一文化出处或巧用谐音等),使人眼前一亮,甚至拍案叫绝字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。

汤承安   2012-12-21 11:31

其他回答

姚方榆

没有具体出生时辰,八字就不确定,八字中五行平衡情况就不知道,所以也就不知道五行是弱还是旺,所以也就没法起名字了。 除非抛开八字不用,那就无所谓何时出生了。 供参考。

勾问凝_LVTK    2012-12-21 19:59

女: 姚悦涵或姚悦馨 男:姚翊鹏或姚翊泯 希望你采纳,本人会受感激的。

张家港市杨舍西城皓元冠名信息咨询服务部 吴老师,从二十世纪八十年代初,就开始了对易学风水及姓名文化的研究探讨,并经易学大师的亲自面授,在建筑,园林,家居环境风水布置等方面取得了丰硕的成就。