我老婆已经分娩36天了可是这两天好象有些便秘特别难受!小孩好象也开始有便秘的现象了!不知道怎么样才好

请各位知道内情的好心人帮帮忙啊!看看怎么样才可以好!要快的!还有日后怎么样去保健啊!谢谢
母婴用户101108108    2010-12-22 20:11

满意回答

产后吃的高蛋白、高热量的食物多,而且运动不足,比较容易便秘。但是最好别吃药,尤其是泻药,像开塞露、芦荟等,依赖性和副作用很大则且的! 其次:如果可能,平时多吃些水果蔬菜、多饮水、多吃粗粮含膳食纤维能促进胃肠蠕动,作息要规律,最好养成每天定时排便所习惯,开始不想排便也要每天到时间蹲一会,慢慢就会形成耀耗习惯的,如果这些效果慢可以用用饮泰思通,它不是药,主要成分是从小麦中提取的膳食纤维,很安全,孕妇都能用,再加上生活中多注意,这些都是需要一直坚持才行,因为饮食和生活习惯对排便是有直接影响的!如果觉得好了就不注意这些便秘就会像感冒一样会再蛋倘化犯的!

闻人古韵_mehw   2010-12-23 10:57

其他回答

多喝水,每天清洗.我之前就那样,每天狂喝水,另给宝宝吃妈咪爱

便秘就多喝水 了 可以加强锻炼 这样 可以加强 胃肠蠕动了 看你自己饮食 要清淡为主的 小孩子也是 母乳喂养 母亲也要 吃的清淡 才能防止 孩子 便秘的 如果是 奶粉 就要 奶粉 清淡 兑的 稀点了

糜飞龙_S9jT    2010-12-22 20:55

小孩子吃奶吗,妈妈已经出了月子了,吃点香蕉吧,打成糊弄的热点,千万别吃凉的,还有多喝水不要吃刺激性食物,饮食清淡点,多吃些流食,面条稀粥什么的,最重要的,每天躺的床上推推肚子吧,从剑突下推到耻骨联合附近,每天200下。很快会好的,放心吧。

通雅彤_QP2h    2010-12-22 20:19

可以吃些香蕉之类水果,多喝开水,适当运动。如果还不行,可口服果导类轻泻药。

贵浩邈_xLmm    2010-12-22 20:15