产后三个月,手脚心发热,很怕热,易出汗 剖腹产第一胎,月子里就有手脚心

产后三个月,手脚心发热,很怕热,易出汗。剖腹产第一胎,月子里就有手脚心发热的情况一直持续到现在三个月了,并且易出汗,整天感觉身上粘粘的,一天不洗澡都难受。手脚心发热导致四肢很难受,这得的是什么病呀?
繁芷琪_xzzu    2020-01-18 06:15

推荐回答

您好!产后汗多是因为,产妇在妊娠期间,体内水分积蓄,仅是血液血量就比孕前增加30%左右。一个正常人的血液量约占体重的1/10,为4000-5000毫升,而妊娠期妇女在此基础上还要增加1000毫升之多。 孕妇 分娩 之后,这些体液在体内就成为多余的东西,不排出甚至会增加心脏负担。体内的水分排泄有三个主要途经:一是通过肾脏由尿液排出;二是通过肺的呼吸排出;三是通过汗腺由皮肤表面的毛孔蒸发。这就是产妇产后汗多的道理之一。此外,产妇甲状腺机能亢盛尚吉肿未恢复,脂肪、糖、 蛋白质 代谢旺盛,故多出汗。还有,产后进食较多的高能量食物,又多喝食物,又多喝汤水,这也是产后多汗的原因,总之,产后出汗多是一种生理调节现象,不是患病的现象。但是,产妇也必须注意,有一种病理性出汗,表现为汗出湿衣,持续不断,凡愿常兼气短懒言,倦怠嗜睡,或见睡中多汗,醒来即止,五心烦热,口干咽燥,头晕耳鸣等行间倘症状。这是病理性出汗,需要到医院请医生诊治。

仰安春_hDtq   2020-08-20 06:01