最近几天经常口干口苦口臭舌苔还黄

僪凌晴_79V7    2015-01-24 16:17

满意回答

您好,你这情况是肾阴虚导致的。肾阴虚,表现为口干舌燥、肌肤瘙痒、失眠多梦、心情烦躁、腰酸膝软、手足心热、耳鸣头晕等脂它症状。一般说来,肾栋锈航阴虚者大多脸发红、五心烦热。补肾阴虚的药物多是甘寒药,如石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋菜欺参等,中成药的代表是六味地黄丸。

宏鸿飞_l12S   2015-01-24 16:18

其他回答

您好,你这情况是肾阴虚导致的。肾阴虚,表现为口干舌燥、肌肤瘙痒、失眠多梦、心情烦躁、腰酸膝软、手足心热、耳鸣头晕等症状。一般说来,肾阴虚者大多脸发红、五心烦热。补肾阴虚的药物多是甘寒药,如石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋参等,中成药的代表是六味地黄丸。

恽梦凡_Vwy5    2015-01-24 16:28

舌苔发白不一定就是疾病的表现。从中医来看,假如舌苔发现偏厚或者发白等情况,而身体无其余不适症状,通常认为是“火旺”的表现。

英嘉木_wK8m    2015-01-24 16:18