舌苔发黄,口干,口臭,发苦,是什么原因,怎么治疗?

  舌苔发黄,口干,口臭,发苦,是什么原因,怎么治疗?大概半年多,舌苔一直发黄,口有苦味,经常口臭,口干。早上起床后,喉咙会有异物感。主动咳痰时偶尔会有细微血块或者血丝。每个月会有3到5天拉肚子。其余时间大便正常。
桓晗蕾_Cjxv    2014-11-08 12:23

满意回答

你好,根据症状考虑胃火或者口腔感染引起的。需要积极抗感染对症治疗。看勒捆慕看口腔科医生比较好。一般对症治疗建议服用人工牛黄甲硝唑或者牛揭告黄清胃丸治疗。注意口腔卫生,养成“早晚 刷牙 ,饭后漱口”的良好习惯。发现 蛀牙 ,及时治疗,睡前不宜吃糖、饼干等淀粉之类的食物。宜多吃清胃火及清肝火的食物,如南瓜、西瓜、 荸荠 、芹菜、萝卡吉狼等。忌酒及热性动火食品

洪雁荷_QqPJ   2014-11-08 12:52

其他回答

病例分析:口臭的原因很多,光 吃药 是没有用的,要对症治疗才有疗效。意见建议:建议您尽早去当地医院口腔科检查确诊,然后再对症治疗。

顿初兰_qz0q    2014-11-08 12:46

你好,出现口臭,嘴苦等症状,是胃热症状,可能与平时的饮食习惯有关,我建议:首先饮食宜清淡为主,少吃辛辣油腻容易 上火 的食物,其次可以服用一些清热的 药物治疗 ,药物可以参考:一清颗粒,龙胆泻肝丸等

喜青亦_BEBS    2014-11-08 12:46

你好 舌苔 很黄很厚,您的情况在中医属于湿热,食积,可能是您最近饮食不注意,吃得太杂,或者是中医讲的 脾虚 ,湿热内蕴,上泛舌头,所以您最近的饮食应该注意清淡为主,可以试着吃吃保和丸,或者是用土茯苓,佛手煮水喝,或者是多吃玉米,用玉米的须泡水喝,或者用玉米,薏苡仁煮汤也行,

濮阳忆敏_P3tU    2014-11-08 12:37