交广州的五险一金 在南京分公司工作5年 老婆怀孕三个月,她刚被辞退可以走我的医保和生育险吗?

交广州的五险一金。在南京分公司工作5年。老婆怀孕三个月,她刚被辞退。可以走我的医保和生育险吗?想寻求帮助地点:南京。老婆公司因为她怀孕(已怀孕快三个月)原因,借故将其调岗后继而又辞退。我在南京分公司工作五年,交的是广州的五险一金。想咨询下大家1)社区医院建小卡,被辞退后医保断了,没有医保可以吗?如果可以,那费用怎么算呢?如果不可以,想在南京让孩子出生,怎么办呢?2)如果走我的(男方)生育险,怎么走流程,可以报销多少费用呢?3)如果找相关代理机构,代缴社保(必须交五险吗?)可以享受到什么报销?生育津贴还有吗?
morvin126    2016-07-28 10:02

推荐回答

不能,你的社保关系是广州的不是南京的现在你老婆就医在南京广州的医保不能在南京使用而且社保关系是只针对本人的不能转让或转柿且借除非你在南京重新办理了社保关系有南过脑岩京的医敢栋保

声湘云_yk7V   2016-07-28 10:18