我第一胎宝宝有脑积水,是怀孕5个月检查出来的,我坚持生下了他,造成了一家人的负担,我好恨我自己…

我第一胎宝宝有脑积水,是怀孕5个月检查出来的,我坚持生下了他,造成了一家人的负担,我好恨我自己……现在我又怀孕了,想拥有个健康的宝宝,7个月了,产检每次都准时去,没有上一胎的事了,是不是就不存在脑积水了?脑积水是怎么来的?谢谢……
麻麻爱宝贝    2014-05-11 11:42

其他回答

不客气!

四川李陈军    2014-05-11 11:56

对,因为没有人敢给你保证,但是脑积水这种病并不是遗传病,所以你也不必太担心,你的心情好坏直接影响宝宝的生长发育。你目前检查时正常的,那么你就不要担心,我这样说只是说医学的严谨。

四川李陈军    2014-05-11 11:52

宝宝产检是健康的,那么宝宝再次患病的可能性相对较小,脑积水是由于脑脊液生成或循环吸收过程发生障碍而致脑脊液量过多,压力增高,扩大了正常脑脊液所占有的空间,从而继发颅压增高、脑室扩大的总称。病因大体可以分为先天畸形、感染、肿瘤、出血等。

四川李陈军    2014-05-11 11:45