顺产后一个多月来的月经,哺乳,如果后面一直不来月经可以上环吗?是不是一定要等到下次月经来过才好上?

其他回答

你好,上环和月经是没有必然关系的,上环是在宫腔内进行,而月经与卵巢相关的,虽然多数人认为产后四十多天就可以上环,但建议最好在产后3个月,这样身体已经恢复的差不多了,不用担心出现感染或者其他意外。此外,上环后的几天应多休息,避免过度劳累,定期做复查,以免出现脱落。

步芸儿_gei8    2015-04-20 00:48