求跆拳道白带考黄带的基本韩语,谢谢

满意回答

Romanization Word Meaning 1 Charyeot ------ Attention 2 Gyeong rye---- Bow 3 Baro ------ Return 4 Swieo --------- At ease, relax 5 Kihap ------- Yell 6 Junbi ------ Ready 7 Sijak - Begin, start 8 Gallyeo ------Break (separate) 9 Gyesok --- Continue 10 Guman ------ Finish (stop) 11 Dwiro dora --- Turn around (about turn) 12 Haesan -------- Dismiss good luck

匿名用户   2009-09-13 17:29

其他回答

.................一般都是几个动作讲韩语,因为是白带,所以不会讲一些听不懂得。 先是;立正【听起来的感觉(侧立)】 接着:敬礼(劲力) 然后:品势 准备(绷cei 均比) 接着就是打品势,马步正拳之类和你白带学的东西。 品势打完了,收势的时候没教练的口令是不能收的。 口令是:趴拢(意...思是什么我也不知道,我自己猜测就是 收 的意思) 腿法的就是你打完一条腿后教练就会说:交换步(欠挤)。 白带基本的就只有这几个了:立正,敬礼,品势 准备,收势。 其他的都会用国语讲的。 考带的时候不要紧张,平常心对待,考身体素质的时候应该有 提膝收腰,记得报数,不然是没分了。(我白带考带的时候就是没报数,所以没跳级,因为那时我实在是太累了。) 最后呢! 祝你跳级,省掉黄带考黄绿带的钱。

全部展开 收起

太极1章至太极8章:te gek1zhang bu te 8zhang (汰咯一章) 马步:zhu chum sie(卒-憧晒) 前弓步:a gu bi(阿咕痹) 后弓步:dv gu bi(对-咕痹) 手刀:shon nar(耸-衲而) 搁挡:mak gi(玛给) 进攻:jin gong(敬恭)... 防守:bang shu(浜粟) 立正:cha let(嚓列) 稍息:si et(销t) 敬礼:geng rie(哽利) 向左转:zua ro do a(抓露赌辣) 向右转:wu ro do a(悟露赌辣) 向后转:dv ro do a(对赌辣) 向左向右转:zua wu hang wu(抓无浩悟)准备:zhun bi (准备) 脚步动作准备:bar cha gi zhun bi( 跋差给准备) 换步:bar ba gu e set(跋尔跋郭差) 滑步:ger gi9(阁尔给) 前上踢:a-p or ri gi(啊保利给) 前踢:a-p cha gi(阿部差给) 横踢:do le cha gi(赌聊差给) 侧踢:ye-p cha gi9(伢(要)部差给) 下踢:na li cha gi(纳利差给) 勾踢:nak ge cha gi(纳阁差给) 后踢:dv cha gi(对差给) 转身横踢:dor ge cha gi(对尔改差给) 腾空横踢:na le cha gi(纳猎差给)

全部展开 收起

立正--擦列 敬礼--king礼 准备--准B 我没记错的话只要这3个... ...要我说可以..这个文字表达嘛...实在难了点..看你的悟性了, 大写的是英语读音,小写的是汉语拼音读音