我和他没有结婚证,有2小孩了,现在想分手了,小孩的抚养权归谁啊?怎么出抚养费?

何骏伟_Q3ND    2016-03-18 07:51

满意回答

您双方作为孩子的父母,均有抚养孩子的义务。一般以有利于孩子成长减用安原则垃厉处理,如果是在哺乳期内的子女,以随哺抓香乳的母亲抚养为原则,十周岁以上的孩子需要考虑孩子的意见。一方需要支付抚养费的,一般以实际收入的20%-30%为限,负担两个子女抚养费的,比例可适当提高,但一般不得超过月收入的50%。您可以先与对方协商孩子的抚养权以及孩子的抚养费承担等问题,如果协商不成们可以持身份证、起诉书、孩子的身份证明等到法院提起诉讼,由法院根据有利于孩子成长原则处理。法律条规(供参考)《中华人民共和国婚姻法》《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养权问题的若干具体意见》

奉叶芳_VK8u   2016-03-18 07:57