界限性脑电图是否就可以确诊为癫痫

  界限性脑电图是否就可以确诊为癫痫平时孩子看起来很正常也没见发作过吃过一年的抗癫痫药此次复查诊断为界限性停药大半年也没见发作过一次请问这还能确定为癫痫吗界限性脑电图是否就可以确诊为癫痫平时孩子看起来很正常也没见发作过吃过一年的抗癫痫药此次复查诊断为界限性停药大半年也没见发作过一次请问这还能确定为癫痫吗

其他回答

脑电图对癫痫的诊断和分类非常重要,而选择治疗和判断预后必须在明确诊断的前提之下进行。癫痫样放电有助于诊断和鉴别诊断;某些类型的癫痫与脑电图有着特殊的对应关系。如失神发作总是伴随着双侧对称同步每秒三次的棘慢波综合节律。肌阵挛发作总是伴随着多棘慢波综合。婴儿痉挛具有典型的脑电图高度失律。儿童良性癫痫伴有...脑电图中央颖区棘波灶等。脑电图是一种无创性的检查,多次检查并不会给身体带来任何危害,所以不必有所顾虑。

全部展开 收起