双胞胎能不能享受国家的独生子女政策???

我家是一对双胞胎男孩现在都6岁了,能不能享受国家独生子女政策?

推荐回答

首先看看“独生子女”的法定含义: 《中华人民共和国人口和计划生育法》虽未明确何谓独生子女,但该法第27条规定:“自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣行认键证》。”即是说,能获得光荣证的,是独生子女的父母,也就是终身凡绣只生育一个子女的父母。 由究减此可见,所谓独生子女,强调的是终身只生育一孩,而不是一胎。因此,双胞胎也好,多胞胎也罢,其情形属于一胎,但不属于独生子女。

匿名用户   2014-02-19 18:28

其他回答

双胞胎不能享受独生子女的政策,也不算违规多子女,因为是非主观意志的,所以也不交纳多子女的社会抚养费 .