不知道怎么了,记忆力下降,老是忘事,而且注意力不集中,希望哪位医生能帮下忙,谢谢!

扈孟夏_jR8g    2015-02-14 20:31

满意回答

腰膝酸软,这是阴精不足状态,体力下降,反应气血不足。可能是营养摄入悠源貌不足所致或消耗过多所致。所以,建议看中医,辨证治疗,如阴降糕虚状态,可以碗脚服用六味地黄丸配合补血药物等。医生询问:

晋光辉_2jLE   2015-02-14 20:38

其他回答

父母需要帮助孩子调整自己的状态,例如:在他写完作业以后和他一起来检查,一道题一道题的看,告诉他检查的方法,并和他分析做错的原因,要肯定他的是他对于知识本身的理解,如果是因为马虎的原因,父母一定要表现出“遗憾”,让孩子在检查的过程中也能够获得成就感,同时也可以提出父母对他的期望。

上濒教育    2015-01-01 07:38

1岁宝宝不好好吃饭的解决方法:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

鲍秀兰 主任医师    2015-05-28 21:52

这个年龄段没关系,可能是他们看到和学到的东西很多了,但是没有恰当的词语表达他们内心的感受,这时就会表现出好像是结巴,再过一段时间你注意观察应该就会好了,父母注意不要说孩子结巴,避免孩子听到。

孟妍红 讲师    2015-05-11 12:58

你好,你的情况属于植物神经紊乱引起的症状,建议你用黄连、黄芩、白芍、阿胶各9g,鸡子黄1枚,龙骨12g。水煎服。

后半梅_rtRF    2015-02-14 20:50