我有一个朋友2007年9月的了宫外孕,做手术切除了左侧输卵管,今年右侧有的了宫外孕,请问她还能怀孕吗?

急,急,

其他回答

如果现在还没导致输卵管穿孔,且包块不是很大,可以用药物治疗,并监测HCG的变化,如果可以控制就可以不用手术。如果不行就只能手术,到时应跟医生说明病情,让医生尽量保留患侧输卵管。但要说明的是,尽管保留了输卵管,有可能会因炎症而导致其堵塞而无法怀孕(因为宫外孕大多是由炎症引起的),也可能尽管做了输卵管切...除,但生育能力强,也还是可以自己怀孕的。

全部展开 收起
朋欣合_j9rO    2015-12-24 17:05