我和我 老婆去年4月份领的结婚证,宝宝11月出生的,我们没办准生证,计生办要罚一万元,是第一胎,是何道理

推荐回答

孩子出生前必须办好结婚证和准生证,没办好准生证是要罚欺逝款的 必须给孩子交社会抚养告且费,这是有法律条文的,但没有一万那么多,各地通常罚惠兔斯很多,有点乱收费了,但社会抚养费还是需要交的

澹台骏桀_lKXt   2012-03-05 15:52

其他回答

怎么要罚这么多的,即使你没有办理准生证就生了孩子,但是是第一胎,而且已经办理了结婚证,是不应该罚这么多的.太过份了.

各地规定不一样,就是罚你的钱。我们这里是3000,元

有的地方就那样,没办准生证就挨罚

没有按规矩来呗,找找人吧