腺样体残留怎么办?

枝初珍_LjVv    2015-07-14 00:05

满意回答

小儿鼻甲肥大可以采取保守治疗和手术治疗的方法,保守治疗适用于早期,鼻甲收缩良好者典肆,可以口服中成药如通窍鼻炎片配合鼻腔用药如呋麻滴鼻液或滴通鼻炎水等,但此概最祸类药物应用不宜超过一周。手术治疗适用于病程较长,药物治疗效果不明显者。手术治疗方法有鼻甲萎缩术和鼻甲切除术,可以据症寸荒选择。

裔觅晴_iLKi   2015-07-14 00:34

其他回答

患儿应卧床休息,多进饮料。高热可予以退热剂。症状较重者可选用抗生素,控制感染并防止并发症发生。 一经确诊,应尽早行腺样体切除术。

奉任真_rUyL    2015-07-14 00:34

您好, 注意营养,预防感冒,提高机体免疫力,积极治疗原发病。随着年龄的增长,腺样体将逐渐萎缩, 病情可能得到缓解或症状完全消失。药物医疗有的常常伴有鼻炎,鼻窦炎,经过恰当的治疗鼻腔通气好转,临床症状可以减轻。

邓思楠_QXrH    2015-07-14 00:30

腺样体术后有复发的可能性,如果还有扁桃体肥大,孩子憋气打鼾的症状就会更明显。平时注意锻炼体质,增强免疫力。

汉易云_z8Mw    2015-07-14 00:18

您好, 注意营养,预防感冒,提高机体免疫力,积极治疗原发病。随着年龄的增长,腺样体将逐渐萎缩,病情可能得到缓解或症状完全消失。药物医疗有的常常伴有鼻炎,鼻窦炎,经过恰当的治疗鼻腔通气好转,临床症状可以减轻。

书博赡_6b89    2015-07-14 00:17