小三阳肝功能正常生小孩会传染吗

满意回答

如果是男方乙肝: 1、男方乙肝的话,通过性生活传染给女方的几率比较高;一旦女方被传染乙肝,通过母婴垂直传染给胎儿的几率会更高。所以,首先是应该让女方接种乙肝疫苗! 2、男套吉急方如果在治疗期就不适宜要小孩,因为药物会对胎儿有影响。应在停药后,才可考虑间录要小孩。 另外,乙肝病人的养生是比较重要的, 可以起到事半功倍的效果 。 因此建议男方,在平时还应多注意以下几点: 1、在饮食方面 要清淡,应低脂饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,少吃燥热、寒凉的食物,以免加重肝脏的负担。常朗如果有喝酒习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复大有益处。 2、在作息方面 ,要有规律的生活,不能熬夜,要保证有充足的休息时间,利于恢复。 3、要适当的多参加一些体育活动 ,这样可以增强自身的体质,对身体的恢复也是很好的。 4、每半年要做一个乙肝两对半和肝功能的检查 ,以能随时获知自己身体的健康信息,及时做好预防、调理和治疗。 总的来说,就是合理饮食、规律作息、适度锻炼、定期检查 。 ---------------------------------------------------------- 如果是女方乙肝: 乙肝的其中一个传染途径就是通过性传播。女方有乙肝,假如男方没有抗体是会被传染的,如果已经有了乙肝抗体就不会被传染乙肝了。 因此,建议男方立即化验“乙肝两对半定量”,如果没有抗体。 建议: 1、让男方立即接种乙肝疫苗。有了抗体,就可以防止被感染。 2、在还没有乙肝抗体前,性生活时应使用避孕套。 在准备怀孕前要做好检查,进一步检查肝功能、乙肝DNA检测, 以确定是否需要治疗。建议要治疗到这两项指标检查都正常才能怀孕,这样对孕妇对宝宝才好! 孕妇是乙肝,在整个孕期内,要注意做好肝功能的监测,定期检查肝功能、乙肝DNA检测 。如有必要应该在医生指导下治疗。 为阻断母婴传播,建议最好打乙肝免疫球蛋白,孕24周、28周、32周、36周,各注射一次. 宝宝的接种方法推荐:出生后、满15天各注射一次乙肝免疫球蛋白100-200U,并按照规定常规接种乙肝疫苗(出生后、满1个月、满6个月)

匿名用户   2014-04-30 18:24

其他回答

问题分析: 会的,传染的概率是很大的,但通过药物干预的话是有可能阻断传播的。 意见建议: 要是男性患有乙肝小三阳的话,建议母亲在怀孕的7、8、9个月的时间分别接种3针乙肝免疫球蛋白,另外在小孩出生后的24小时内及满月是各接种一次,有一定阻断乙肝的作用。

旧事不忆。    2018-03-15 07:23