打过狂犬疫苗的狗咬到人流血了还需要打针么

其他回答

其实一般家养的狗,健康有保障的一般没事,还要看伤口的暴露程度,但为了保险起见还是注射一下好,毕竟狂犬病一旦发病是100%的致死率。其实被狗咬过如果及时正确地处理好伤口,一般没事。处理方法,立即用肥皂水、消毒剂或单用清水反复清洗伤口,时间不低于15分钟,伤口深时要用注射器灌注反复冲洗,时间至少30分钟...以上;然后用酒精反复消毒,最后涂上碘酒;伤口尽量要求不止血、不包扎、不缝合。

全部展开 收起
眭昊穹_K2vK    2015-04-11 22:14