经过活检诊断为慢性宫颈炎伴鳞状上皮化生,局部C

  经过活检诊断为慢性宫颈炎伴鳞状上皮化生,局部CIN1请问严重吗?能不能治好?要怎样治疗?大概要多长时间?
向晶晶_FoKO    2014-11-11 17:31

满意回答

宫颈 活检 描述:鳞状上皮呈乳头状增生,局部腺体鳞状上皮化生,间质炎细胞浸润,想知道是否是癌前病变.首先告诉你这个报告指的是宫颈有慢性炎症,不是癌前病变.正常女性从外阴至子宫颈外口的黏膜均被鳞状上皮细胞覆盖,从子宫颈口往内糟绣覆盖柱状上皮细胞.化生是指一种成熟的组织在某种因洞叹键素的作用下,被另一种成熟的组织所代替的过程,子宫颈柱状上皮在慢性炎症时逐渐转变为鳞状上皮细胞,这训筝就叫鳞状上皮化生,是一种良性病变. 宫颈癌 前病变多是由HPV病毒感染,长期刺激引起的,如果有 宫颈糜烂 ,长期治疗不好的话,建议你查一下HPV.对症治疗.

龚骊颖_y4YJ   2018-01-01 07:36

其他回答

问题分析: 宫颈活检报告提示慢性宫颈炎,未见癌前病变和癌变 意见建议: 建议行宫颈聚焦超声治疗,不会影响生育,以后每年都须复查一次宫颈细胞刮片。

红颜灬凄美了离    2018-04-02 17:51

患者年龄:36患者性别:女全部症状: 宫颈活检 描述:鳞状上皮呈乳头状增生,局部腺体鳞状上皮化生,间质炎细胞浸润是癌前病变吗?是癌前病变,但也不用太担心,病理结果出来后可局部切除,癌前病变不是 癌症 ,不用太 害怕

虎婉丽_BOIP    2014-11-11 18:00

你好, 宫颈炎 很常见的妇科炎症,如果不及时的治疗,可引起并发症,如宫颈糜烂,宫颈息肉,宫颈纳囊等宫颈疾病。建议中西医结合治疗,不会形成耐药性,治疗效果更好, 中药 推荐妇科千金片(胶囊),一般来讲服用3—4疗程,病情较轻者2—3疗程,14天1疗程。一定要讲究个人卫生,注重勤洗澡、勤换衣。同时,每日...还应该用温水清洗外阴,切忌用不洁洗浴用具,包括避免使用他人毛巾、肥皂等。最好穿全棉的 内裤 ,同时也要勤换洗,保持外阴清洁,要禁止性生活1-2月.

全部展开 收起
蛮睿识_AW3K    2014-11-11 17:38

你好,你的情况,是CIN1级的情况,已经是检查确诊的情况了,这个是一种宫颈癌的癌前病变,要及时治疗的,要不少数的情况下可以发展为宫颈癌的一般是做利普刀手术治疗即可,治疗后2个月复查就是,手术后要做病理切片进一步检查排除宫颈癌的情况,这个不是什么难治疗的疾病,门诊就可以做利普刀的

章佳芝英_oXAl    2014-11-11 17:36