,我家有个孩子三岁半了,上小班但老师反应,孩子多动不爱讲话,常常不座位上坐,回来我教他也不理睬,好

,我家有个孩子三岁半了,上小班但老师反应,孩子多动不爱讲话,常常不座位上坐,回来我教他也不理睬,好像没听见一样,问他叫什么,他就学你说话,比如说,你叫什么名字,他就说你叫什么名字,理解能力特别差,我不知道这种行为是不是多动症的表现还是智力有问题,如果是有什么解决方法呢?
159*****642_Qf7p    2016-04-24 00:15

其他回答

儿童多动症主要表现为注意力不集中,多动不宁,还可伴随有情绪不稳、易激惹、易冲动等症状。原因可以是遗传,妈妈怀孕感冒等。 培养儿童有规律的生活习惯。抓住孩子的心理特点,培养孩子兴趣能减少儿童的多动行为,在长期坚持的基础上,一般地说,儿童多动症都能得到有效的控制和纠正,使其心理得到正常发展。家长、教师...及同学不要歧视打骂多动症患儿,更不能侮辱其人格,损伤其自尊心。这样会加重孩子的病情。

全部展开 收起
王华东医生    2016-04-24 02:09