宝贝儿子4岁,幼儿园小班,不爱和小朋友玩,老师说他有点自闭!不喜欢看动画,不爱听故事,可能有段时间

宝贝儿子4岁,幼儿园小班,不爱和小朋友玩,老师说他有点自闭!不喜欢看动画,不爱听故事,可能有段时间我老是强迫他听故事回答问题,他就现在特别不愿意我讲故事!语言逻辑和表述都不行!从来不问为什么和这是什么等问题,也不主动去描述自己对某个东西某件物品的想法!多数语言习惯就是重复别人的话!有时候突然想起谁说的话就自己边说边乐,自答自话也比较多!近四个月了,班上的小朋友他也不认识几个!上课不集中精神,类似神游!坐不住,老师说的故事什么的他就好像听不懂一样无法理解其中意思!是不是和我的性子有关系,我老是凶他,他总是慢腾腾的,你喊他半天都不理你,而且叛逆,你越不让他干什么他就偏干,能气死人!最主要他不和别人玩是不是自闭呢?

其他回答

病情分析: 你好,根据你的描述,你觉得自己的孩子有时候不能很好的和别人进行交流和沟通,总是喜欢自我封闭。 指导意见: 其实孩子还小,很多时候都是需要家长去好好的进行正确的引导和教育的,他不知道怎么更好的去面对学校和家庭生活,有耐心的去处理和面对,自闭不是这样的症状的,希望你幸福。