正确的教师观和儿童观对幼儿园教育工作的意义

结合幼儿园教育的实际,谈谈正确的教师观和儿童观对幼儿园教育工作的意义

满意回答

当老师要给予幼儿一个知识经验内容分时候,一定要心中有明确的计划。要有一医尺个大的高位目标,并且要有一个切合幼儿的具体小目标。这就需要老师充分的研究学科,理解幼儿年龄特点,才能够更好的实现。使自己给予幼儿的内容是丰富有价值分量的。这就需要老师不断学习,丰富自己的修炼过府养,提高自己的理论知识。多年在一线引导幼儿学习,但是如果想要使自己做的东西更有价值,使幼儿获得的内容更加饱满丰富,就要提高自己对各学科的理论知识和认识。 和成人教育中学沃卜教育乃至小学教育对比,幼儿的接受能力是最低的。因此幼儿教育中,老师确实要随时把握幼儿建构学习这一心里和年龄特点。幼儿对身边世界的一切事物接触,理解以及学习都需要一个自我建构的过程,决不是老师说教灌输就可以接受的。幼儿要在充分操作体验过程中,逐渐去建构一个知识经验。

匿名用户   2010-11-12 19:54

其他回答

教师要用爱心去教 孩子班额不能太大,其家长要支持教师

正确的教师观,儿童观,能让教师更好的工作,更好地推进幼儿园的教育教学工作,对幼儿园的教育工作起到推动性的作用,反之,则后退。