幼儿教师如果没有正确的儿童观与教育观对实际工作有什么影响

推荐回答

当老师要给予幼儿一个知识经验内容分时候,一定要心中有明确的计划。医尺要有一个大的高炼过府位目标,并且沃卜要有一个切合幼儿的具体小目标。这就需要老师充分的研究学 科,理解幼儿年龄特点,才能够更好的实现。使自己给予幼儿的内容是丰富有价值分量的。这就需要老师不断学习,丰富自己的修养,提高自己的理论知识。多年在 一线引导幼儿学习,但是如果想要使自己做的东西更有价值,使幼儿获得的内容更加饱满丰富,就要提高自己对各学科的理论知识和认识。 和成人教育中学教育乃至小学教育对比,幼儿的接受能力是最低的。因此幼儿教育中,老师确实要随时把握幼儿建构学习这一心里和年龄特点。幼儿对身边世界的一 切事物接触,理解以及学习都需要一个自我建构的过程,决不是老师说教灌输就可以接受的。幼儿要在充分操作体验过程中,逐渐去建构一个知识经验。

隆高岑_3yLa   2015-11-12 09:56