红枣,桂圆,百合,银耳,枸杞经常在一起煮茶打荷包蛋…

  红枣,桂圆,百合,银耳,枸杞经常在一起煮茶打荷包蛋可以吗
孙春桃_SLFR    2014-04-08 03:35

满意回答

银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、 美容 、嫩肤、延年益寿。红枣具有安神, 补血 。桂圆的效果是益心脾,补气血,安神志。主治虚劳祸虏羸弱,心悸任忡,失眠健忘,脾虚。 枸杞 子的效果裕蛇查是补北菜肝肾阴,补血,明目。玫瑰花的效果是理气解郁、活血散瘀、调经止痛、镇静、安慰稳定情绪。具有润肺止咳、清心安神、清热凉血、美容养颜的效果。依据这几位药物的效果是可以配伍在一起泡水饮用的,配伍在一起补血,补气,益心脾,清心安神,用于失眠健忘,美容养颜。平日里勤喝水。还可以加一点黄芪,补心脾,益气固表。

禽觅珍_3Xax   2014-04-08 04:05

其他回答

这些合在以块煮粥的话能起到补益气血,润肺的用途。禁忌: 1、冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血黏度 增高 。银耳能清肺热,故外感风寒者忌用。 2、外感风寒、出血症、糖尿病患者慎用银耳。 3、赤小豆能通利水道,故尿多之人忌食;蛇咬伤者,忌食百日。

恭子怡_PTa6    2014-04-08 04:01

非常适合年轻女性使用,可滋阴养颜建议长时间使用

练秋珊_OJTT    2014-04-08 03:37