红枣,桂圆,百合,银耳,枸杞经常在一起煮茶打荷包蛋…

红枣,桂圆,百合,银耳,枸杞经常在一起煮茶打荷包蛋...
言仙仪_PeJT    2016-09-23 00:13

满意回答

银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿。红枣具有安神,补血。桂圆的效果是益心脾,补气血,安神志。主治虚劳羸弱,心悸北菜任忡,失眠健忘,脾虚。枸杞子的效果是补肝肾阴,补血,明目。玫瑰花的效果是理气解郁、活血散瘀、调经止痛、镇静、安慰稳定情绪。具有润肺止咳、清心安神、清热凉血、美容养颜的效果。 依据这几位药物的效果是可以配伍在一起泡水饮用的,配伍在一起补血,补气,益心脾,清心安神,用于失眠健忘,美容养颜。平日里勤喝水。还可以加一点黄芪,祸虏补心脾,益气固表。裕蛇查

皇浩初_7IXG   2016-09-23 00:40

其他回答

非常适合年轻女性使用,可滋阴养颜建议长时间使用

卯伟才_Eei2    2016-09-23 00:36

银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿。红枣具有安神,补血。桂圆的效果是益心脾,补气血,安神志。主治虚劳羸弱,心悸任忡,失眠健忘,脾虚。枸杞子的效果是补肝肾阴,补血,明目。玫瑰花的效果是理气解郁、活血散瘀、调经止痛、镇静、安慰稳定情绪。具有润肺止咳、...清心安神、清热凉血、美容养颜的效果。依据这几位药物的效果是可以配伍在一起泡水饮用的,配伍在一起补血,补气,益心脾,清心安神,用于失眠健忘,美容养颜。平日里勤喝水。还可以加一点黄芪,补心脾,益气固表。

全部展开 收起
战代珊_SKHI    2016-09-23 00:34

这些合在以块煮粥的话能起到补益气血,润肺的用途。 禁忌:1、冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血黏度增高。银耳能清肺热,故外感风寒者忌用。   2、外感风寒、出血症、糖尿病患者慎用银耳。   3、赤小豆能通利水道,故尿多之人忌食;蛇咬伤者,忌食百日。

吾安珊_KSOf    2016-09-23 00:34

依据你所问的银耳、莲子、枸杞、冰糖、红枣、天麻、桂圆、百合可以一起煮汤吗?答:以上药都可以一起煎服,主要用于滋阴补肺,健脾养血的效果。其中天麻可以用于风痰导致的眩晕、偏正头疼、肢体麻木、半身不遂等。 建议你是因气血不足,失眠,头晕,口干咽燥等都可以用银耳、莲子、枸杞、冰糖、红枣、天麻、桂圆、百合可以...一起煮汤,也是秋天的一种食补。

全部展开 收起
令狐好慕_sQPe    2016-09-23 00:30