体检发现尿糖2+,空腹血糖正常

乌雅博容_DOnM    2015-05-16 06:55

满意回答

尿酮阳性,可见于糖尿病、糖尿病酮症酸中毒的患者,另外,严重呕吐、腹泻、长期营养不良、饥饿、剧烈运动后等情况,导致糖代谢发生障碍、分解增加,产生酮体速度灿射大于组织利用速度,也有可能引起尿酮升高。 你的空腹血糖是在正常范围内的,筛葛平日健康,没有糖尿病、肾脏疾病等病史,排除近期饥饿抽安泳、过度减肥的情况,建议你复查尿常规,不一定是病理性的尿酮异常。

白俊慧_1pUf   2015-05-16 06:57

其他回答

病情分析: 你好,中年男性,空腹血糖高。正常空腹血糖值是3.9-6.1mmol/l,您的空腹血糖是18.2可想而知有多高了啊。 建议住院治疗,查尿常规看看尿里面有没有酮体,排除酮症酸中毒的可能。 意见建议:1、糖尿病诊断明确,建议立即与糖尿病饮食。 2、与降糖药物治疗,最好测一下血糖谱,即空腹+...三餐后+睡前。 3、需要住院治疗。

全部展开 收起
小三见小四→两眼    2018-03-14 10:34

你好,你这种情况应该没有什么问题,尿酮体是脂肪代谢的中间产物,你尿糖也不高,考虑你可能是长期营养不良造成的。 建议,注意营养的补充,注意休息,总胆红素和直接胆红素略高,平时注意饮食,避免辛辣刺激性食物,注意营养。

苗乐安_XgJF    2015-05-16 07:24

尿酮阳性,可见于糖尿病、糖尿病酮症酸中毒的患者,另外,严重呕吐、腹泻、长期营养不良、饥饿、剧烈运动后等情况,导致糖代谢发生障碍、分解增加,产生酮体速度大于组织利用速度,也有可能引起尿酮升高。你的空腹血糖是在正常范围内的,平日健康,没有糖尿病、肾脏疾病等病史,排除近期饥饿、过度减肥的情况,建议你复查尿...常规,不一定是病理性的尿酮异常。

全部展开 收起
鹿西华_tVd0    2015-05-16 07:21

这个有可能是一过性的尿糖阳性,可能和你之前大量进食含糖量高的饮食有关,但是胰岛素功能很好,血糖没有急剧升高。建议你不要总是高糖饮食,有必要的在正常饮食状态下应该复查个尿常规。

马娇洁_rUWb    2015-05-16 07:16