如何对幼儿进行健康教育

满意回答

一、有关幼儿健康教育的基本概念“健康”应当包括个体的心理健康、身体健康及健康教育。生理的健康发育和心理的健康发展是有机结合的。“幼儿健康教育”是编细以实现幼儿的身心健康为目标,为提高幼儿对健康的认识水报卜平,改善幼儿的态度,培养幼儿的良好习惯所实施的教育。队局府 二、向幼儿进行健康教育势在必行向幼儿进行健康教育是培养社会发展所需要人才必不可少的。

匿名用户   2020-06-25 20:34

其他回答

托幼机构健康教育的主要任务是,通过教育使小儿懂得一定的生活和卫生常识,培养爱清洁、讲卫生的思想观念,培养良好的卫生习惯,懂得一些卫生公德,提高其独立生活能力,促进其身心健康成长,为入小学打好基础,为以后的健康打好基础。 托幼机构健康教育重点注意以下几个方面: 1、生活卫生制度的教育:如起床、洗漱、喂...奶、大小便、睡眠、活动与锻炼方面的要求及注意事项; 2、饮食和营养卫生教育:如饮食不过量、饭菜多样化、按时进餐、不喝生水等; 3、一般卫生知识教育:如保护眼睛、牙齿、耳朵,纠正不良的习惯等; 4、预防意外伤害的教育:如不玩水、不乱玩弄电器、不放烟花爆竹、不在公路上玩耍等; 5、开展有关美育和道德品质的教育:如培养小孩健康的审美情趣,做到形体美、行为美、语言美。

全部展开 收起
悟晓骞_6Lpv    2020-09-18 23:58