想请教一下医生,我上次抽血检查乙肝的报告单,都是阴性其中有一个乙肝表面抗体结果是阳性和甲胎蛋白是阳

想请教一下医生,我上次抽血检查乙肝的报告单,都是阴性其中有一个乙肝表面抗体结果是阳性和甲胎蛋白是阳性,这是怎么说?是不是小孩生出来第一针要打乙肝预防针啊?
刘太太。    2016-03-24 15:07

其他回答

你好。1 乙肝五项检查中,如果仅有乙肝表面抗体阳性,是正常的,代表你对乙肝有抵抗力。2 孕妇的甲胎蛋白都是偏高的,建议生产后再复查。3 不代表你患有乙肝,宝宝出生后常规都要进行乙肝疫苗的注射。

shodobick    2016-03-24 19:22