我朋友离婚时,未向对方索要小孩的抚养费,现在能不能向对方所要呢?需要那些手续呢?

满意回答

不可能啊!!如果是协议离婚的话,就应该就孩子的抚乔旧养问题达成协议啊!!不然怎斯锈么离婚啊!! 当然可以!要按照当地的生活水平来给孩子确定抚养费用的多少。最坏可以起诉,要求对方付小孩的抚养费相慕队。

匿名用户   2006-11-07 14:58

其他回答

可以起诉追要。

可以,但要以小孩的名义进行诉讼.

《婚姻法》第三十七条规定:离婚后,一方抚养子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部分或全部。 但是最好是双方先协商一下,一般来说对方看在小孩的份上会同意支付一部分的;如果谈不成的话,你现在可以以你小孩的名义,到对方户籍所在地法院提起诉讼,要求对方支付抚养费。

可以,父母对未成年子女有抚养的义务。