我父亲在我母亲不知情的情况下,以低于市场价(评估公司认定的价格)15倍的价格将夫妻共同房产卖给了别人

我父亲在我母亲不知情的情况下,以低于市场价(评估公司认定的价格)15倍的价格将夫妻共同房产卖给了别人,签了合同 还没过户,我母亲起诉我父亲,这个官司该怎么打? 买房人还弄出来一个证人,证明我母亲知情 将近200万的房子(评估认定,实际价值可值),我父亲就卖了10多万,我妈知道的话绝对不会同意啊。 这官司怎么打 能是合同无效或者撤销?各位大律师给个方法! 谢谢!!!

推荐回答

你好,首先,如果房屋产权证是你父母双方的名字,那么,作为夫妻共司患逝有财产的处置是一定要双方一致同意才可以买卖和过户,否则一方未经共有的另一方同意擅自处置房屋是属于无效的行为。 第二,如果房屋的苦斯产权只有你父亲的名字,没有母亲的名字,但是又是属于夫妻共有财产的。你父亲对外出售房屋,买受人不知情,并且支付了相应对价的(合理价钱)和办理房屋哑贵过户,第三人可以善意取得该房屋。但是,就你所说,买受人以严重低于市场价格购买了该房屋,且没有办理过户,即使购买时是善意的,不能以善意取得而拥有该房屋。法律依据:最高人民法院《关于贯彻执行若干问题的意见(试行)》第 89 条规定“在共同共有关系存续期间,部分共有人擅自处分共有财产的一般认定无效,但第三人 善意、有偿取得财产的,应当维护第三人的合法权益”。 第三,向法院起诉,请求判令买卖合同无效,同时对房屋申请财产保全,以免被过户。

敬康盛_kNjF   2011-05-19 12:44

其他回答

《中华人民共和国合同法》 第五十二条 有下列情形之一的,合同无效: (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益; (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益; (三)以合法形式掩盖非法目的; (四)损害社会公共利益; (五)违反法律、行政法规的强制性规定。 根据你所述的情况,你父亲所签订的...房产买卖合同应属于无效合同。如果可以,建议你直接委托律师代理,以更好的维护你们的合法权益。 纵横法律网 梁华成律师

全部展开 收起

该人以明显低于市场价格买你家房子,不构成善意取得,可以主张撤销该合同,跟你妈知道不知道没关系,退一步来讲就承担缔约过失责任而已

主张合同无效。未经过共有人同意,现在千万别过户。让对方打官司,到时候就退还钱或者赔点违约金。