夫妻共同房产离婚后产权交割

推荐回答

1、夫妻共同房产离婚后一般是均分,但房产作为不哑蛇匪动产不能分拆,其归属应当有明确所有人,即产权所有人可以由夫或者妻中一人享有,未享有所有权的人应当得到相应补偿,补偿金额以房产评估价格均分,也可以双方协商,或者依据当时购房出资的比例等因素调整。 2、如果夫妻协商签署《离婚协祸神议》中有约定,应当按照约定处理。《离婚协议》中的约定条款应当注明房产归属、对于放用絮弃财产一方的补偿条件等事项。 3、夫妻共同房产离婚后也可以将产权赠与孩子等第三人。

宛恨蕊_3UVY   2016-04-02 08:13

其他回答

夫妻共同房产离婚后产权交割的原则是双方各有一半,具体的分配办法是: 1,整体出售后所得收房款各有50%; 2,评估作价或双方拟定价,要房人付出拟定价的一半付给对方;

蹉绮丽_7kbD    2016-04-04 09:22

办理变更登记

江寻巧_R5Ag    2016-04-02 07:33

一般是对半分