我想了解一下宝宝语言发育迟缓怎么办?我家宝宝3岁了到现在只会叫爸爸妈妈还有他的名字 通过中医按摩…

我想了解一下宝宝语言发育迟缓怎么办?我家宝宝3岁了到现在只会叫爸爸妈妈还有他的名字。通过中医按摩的方式治疗会不会让他的情况好一点?

其他回答

孩子语言的发展是与爸爸妈妈等家人的熏陶及耳濡目染有很大的关系.平时要多与孩子交流,不要认为他听不懂,大人说话的方式,语气,语速等都对孩子有深刻的影响.

不要给孩子按摩吧,我个人感觉不好,是男孩子吧,你要多抽时间陪他,多和孩子交流,还有一种情况是,家里的人,说的话,都不统一造成的。他不知应该跟谁学

你好。孩子的语言发育迟缓,用中医按摩是不能促进语言发育的。语言是人类高级思维表达方式,是个极复杂的过程。建议家长带孩子到儿童医院就诊,确诊孩子语言发育迟滞的原因,再决定下一步怎么处理。

桂天蓝    2014-02-21 01:40