成都小孩坐公交车多高要买票

推荐回答

成都公交是1.1米以上就要买票。 请看这篇新闻报道: 读者反映: 今天带孩子坐28路去火顿径车北站,上车我刷了卡就带孩子往后面走,司机却说:“娃娃要买票的哈!”我让孩子去投炼乐币1元,司机却说,必须按全价2元投币。我们娃娃只有五岁,1.1米多,不到1.2米,一般长途汽车都是1.4米才买最队坊全票,1.2米买半票。司机让我给孩子办学生卡,但幼儿园又不发学生证!公交公司凭什么没有半票? 记者出击: 成都公交集团表示,按规定,公交车上小孩儿超过1.1米需购票。 另外《成都市城市公共汽车乘车规则》第四条第三点明确写明了: (三)身高满1.1米的儿童应购票。每名乘客可免费携带身高不足1.1米的儿童一名,超出的按超出人数购票。

钟惜寒_VGEg   2013-07-11 01:54

其他回答

都是120cm呀