结婚证,计生证和小孩入学及医保问题

小孩出生的时候我们都过了结婚年龄,但是一直没领结婚证,直到孩子4岁我们才去打结婚证,现在小孩快上小学了,我们是外地来深圳的,准备给小孩办医保,可这边计生办说是结婚证比小孩出生晚几年,是计划外生的,不给我办计生证明,请问诸位有没有好办法,谢谢!

推荐回答

你现药抽在先回老家战毯交罚款,然后把《流动人口婚育证明》办好,再带罚款单、《流动人口婚育证明》、结婚证、小孩出生证、户口本、身份证、查环查孕单称抗以到相关部门办理。

赧湘灵_XTQl   2009-03-25 17:45

其他回答

没有办法,联系计生办,交清罚款他们才会给你办理。

戴雪珊    2009-03-15 02:54