结婚证,计生证,户口,小孩入学问题

2001年怀孕时老公不够结婚年龄,为了小孩户口,在女方户口地托人办了结婚证(男方的出生日期是虚报的,结婚证上没填身份证号码,双方户口本上都没注明已婚)),现在女方有在当地办的计生证,小孩有户口本。因为我们打算供房,产权要写夫妻共同拥有,怕那个结婚证无效,今年在男方户口地又办了个结婚证。但是今年小孩要上小学(公立学校借读),校方除了其它证件外还要家长的结婚证和户口本,我不知道该拿哪个结婚证给校方看。拿以前的吧,上面没有老公的身份证号码,出生日期和户口本不一致,根本就是无效证件。拿新结婚证呢,我原来的计生证不知还能不能用,上写的结婚日期又是2001年。如果在老公那边补办计生证的话,听说要交好几万,甚至上十万,要命,而且现在办时间也来不及。请懂这些的帮忙指点一下,具体点。追加10分。多谢了。

其他回答

首先你不用再去办理生育手册,也就是你所说的计生证,因为你们的孩子已经有了生育手册,并且孩子已经上报了户口. 第二,学校不是计生和民政部门,他们对结婚证的审验不会太严格,更不会要你的生育手册.这也是不用补办的原因之一. 第三,你可以到女方户口所在地民政部门以结婚证丢失的借口补办一个结婚证,估计这个...新的上会填有全部的资料吧 第三,你也可以通过其他途径跟校方协调,还是那句话,学校不是政府,对这个估计不会太严格. 希望可以帮到你

全部展开 收起
大凝蕊_a0j7    2012-12-30 22:33