我一个月内吃了两次避孕药现在月经推迟了一个多星期还没来,而且还腰痛是不是怀孕

满意回答

你好医指: 如果服用的是紧急避孕药,可能是丰挡药物引起的月经失调,也不排除怀孕的可能。紧急避孕药是激素类药物,一个月经周期只能服用一次,蒸蛋录每年也只能服用2-3次,多则引起内分泌失调和避孕失败。紧急避孕药导致的月经失调,无需治疗,一般2-3月自行恢复。建议在月经推迟10天用早孕试纸测试晨尿,阳性提示怀孕。也可现在到医院做妊娠试验或者B超,准确率高。如果近期内不打算怀孕,建议做好有效的避孕措施。 b

亥代珊   2010-08-01 11:06

其他回答

您好 紧急避孕药含有大量的激素,是在常规避孕失败的情况下不得已采用的措施。易导致内分泌紊乱,有可能会扰乱月经周期甚至闭经。所以建议您还是少吃避孕药 对身体的损伤还是比较大的 而且也不是百分之百避孕的 想确定是否怀孕的话 可以在月经推迟5天左右检查B超确定一下 祝您健康

天寄云_V1dM    2010-08-01 11:08

应该不是,你一个月吃了两次,肯定是这个药影响的,最好是不要采取伤害自己的防护措施。

我想不是吧、我觉得应该是你吃了避孕药的关系、导致月经紊乱了、建议你不要乱吃避孕药。

应该不是的 如果你两次都是吃的紧急避孕药,那还是要注意的,关心自己的身体啊