一周岁半的小宝还不会说话但啥都听得懂正常吗?

  我家宝宝都一岁半了,现在还太不会说话,会叫简单的爸爸妈妈之类的,但跟他说什么都听得懂,请问我家宝宝正常吗?
零绿竹_saML    2014-07-17 10:19

满意回答

语言的效果是特别巨大的,为小宝学习社会经验,为导致道德品质供应了基础。所以父母要积极鼓励小宝学习语言,多给小宝说话的机会。比如老是和小宝谈话,蛋缘说歌谣, 讲故事 等,积极回应小宝的话,不要置之不理;多教小宝学习一些词汇;当小宝的语言中发现错误时,不要取笑,不要有意反复他的错误,而是给予正确的示范。出生至1岁(口语预备期):此阶段的孩子以哭声、笑声、口腔发出来的声音,如:呜、吧……来表达其聊聊天意愿,建议爸、妈在此时就可开始刺激小宝的语言发展。0个月至耀然迷1岁左右:孩子随着生活范围的日益扩大;新的经验愈来愈多,他的字条及说话能力亦自然而然增强,此时期小宝开始会叫爸爸、麻麻、……诸这样类的双叠字,但大多为名词。父母对此时期孩子说话时,应尽可能放慢速度,说得清楚,使孩子听得很清楚。二周岁以上:二周岁以上的孩子,因其生活经验、 认知能力 愈来愈丰富,已逐渐具有语言交谈的能竖金力。此时期孩子开始会运用动词,甚至形容词组成的短句来表达,此外,亦会去 模仿 大人的语言来描述他的体验。专家强调,2-3岁是孩子语言发展的关键期,孩子总是会挺好奇的发问:这是啥?那是啥?……此时父母应不厌其烦地给予解答,适时刺激小宝语言发展。

淡逸明_Wau3   2014-07-17 10:30

其他回答

亲,要有耐心才行,假如小宝会说简单的爸爸麻麻,那么和小宝发育晚有关系,麻麻平日里语气放慢一些,自然而然和小宝说话就行了

蛮婉然_blnh    2014-07-17 10:25

1、改变以往的养育方式:儿童也是有 思维 、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大小宝一样,天天与其对话、沟通交流,并挑选短小压韵的 儿歌 或故事念给他听。同时认识周边的 事物,接触周边的人。 2、 学习给小宝以母爱:通过自个的语言、表情、动作把母爱传递给小宝,使小宝产生积极的情绪,感到周边...温暖、安全,小宝才会主动适应并 探索 外界环境,以发展自个的智能。3岁以内是口头语言发展的关键期,一旦错过,语言将不容易重新获得及完善。 3、在语言练习中,要有充足的耐心、信心与恒心:相信小宝一定能够获得良好的说话能力,要特别注意避免急躁情绪,也不能迁就、放任小宝,致使小宝失去最佳教育阶段而不能导致某种学习习惯,这对小宝未来是一个十分遗憾的事情。 4、充分发挥父亲在教育练习中的效果:母爱、父爱,二者缺一不可。缺了哪一方面都会影响小宝日后健全人格的导致。因此,要求父亲多抱小宝,挖空心思让小宝说话,并对小宝的小小进步给予鼓励,从而强化小宝学习语言的热情和兴趣。

全部展开 收起
示浦泽_rIvk    2014-07-17 10:24