我想查一下中医是怎么治疗小儿流感引起的上呼吸到感染的是从前天夜间开始发低烧到了昨天下午开始发高烧

给他吃了退烧药可过了六个小时左右又开始发烧了是慢慢来往上长,一直到39度我给他吃的是小儿金翘和头孢克肟,我该怎么样

其他回答

问题分析: 你好,根据你的描述,患儿患了感冒有发热症状,考虑可能是病毒或是细菌感染引起的,要及时抗炎,抗病毒对症治疗,多喂水,注意护理保暖,避免着凉。 意见建议: 建议要及时去医院检查血常规和咽拭子培养等,根据检查结果选择敏感的药物对症治疗,可以选择阿奇霉素颗粒,双黄连颗粒,监测体温,体温高于38...度及时物理降温和药物退热降温为宜。

全部展开 收起