你好!我小孩今年2岁半了!现在有明显的鸡胸!也有X型腿!抵抗力也差,容易感冒!请问:我现在应该怎么办

推荐回答

是不是佝偻病啊. 常见症状为安抹夜惊、睡眠不安、多汗,易烦躁。病情较严重者,肌张力降低、关节松懈、腹部膨大,生长发育也受影响。 骨骼的改变,是佝偻病的主要表现。头部早期只是颅骨软化,7~8个月后出现方颅,囟门关闭晚。胸部可见肋串珠、鸡胸或漏斗胸。腕部和踝部骨骼粗大,形成手镯、脚镯样变化。另外,由于骨质软化,可出现膝内翻(0形)或膝外翻(X形),即俗称的圈圈腿。 这是它的特征性表现! 佝偻病因缺乏维生素D所致,故贸筛指应给予维生素D治疗,一般只要注射1~2次即可,具体的剂量应乐录由医师决定。较轻的病例可口服维生素D,在注射维生素D时,可口服葡萄糖酸钙。 除药物治疗外,最重要的是合理营养,补充足够的蛋白质及富含维生素D的食物,每天到户外活动。

匿名用户   2008-10-21 20:13

其他回答

建议你带孩子去医院做一下检查,看看孩子身上缺乏那种维生素, 你说的这种情况孩子有点像也不防吃点维生素AD或钙一类的药物.多吃点含碘类的水产品, 孩子因缺乏各种维生素造成身体抵抗力低下是造成感冒的主要因素.

熊绮玉_aQAi    2008-10-21 20:55

佝偻病??

那得赶紧去医院看看啦