你好 鸡胸是什么样的 我小孩的胸部要高一点 请问是怎么了

其他回答

鸡胸是一种常见的胸廓畸形,小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能,降低呼吸器官的抵抗力,而且影响孩子的体型美,并因此给孩子造成心理上的负担。 对于鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,多吃含钙高的食物,必要时需补钙和维生素D。而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消...失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑,抬头等运动,一日两到三次,可以加速畸形的矫正。严重的畸形需要手术矫正

全部展开 收起
李永魁医生    2014-10-30 14:08