几个月的宝宝能吃土豆泥和肉松这样的辅食

皮含香_s2t4    2011-05-11 08:33

满意回答

宝贝一岁之前,最好还是母乳喂养,不但能保证宝贝饮食健康,而且坐迷灿对母亲的产后恢复也很有好处,我在嘉佣坊请得母婴护理师就一直劝我母乳喂养,他们的营养顾问说添加辅食的方法也要注意,可以先用奶瓶装些糊糊喂给宝贝,不要让宝贝产生呈悼逆反心理,待宝贝习惯后,再用勺子喂,试了试这方法,还真的挺管用,,而且辅食的添加要注意, *每天仍需保证600ml—800ml奶量,尽可能继续母乳喂养。 *辅食添加顺序:露医谷类食物(如米粉)→蔬菜汁(蔬菜泥)→水果汁(水果泥)→动物性食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥等) *动物性食品添加顺序:蛋黄泥→鱼泥→全蛋→肉末

匿名用户   2011-05-11 09:57

其他回答

孩子吃肉松并没有指定的时间 但是一般都是在8个月以后添加的,因为前期有奶粉的补充,不用担心营养不平衡,尤其现在的大品牌奶粉,如圣元,哺恩都含有全面均衡的营养素,没必要很早吃肉松的。

错从筠_wgwS    2013-07-05 17:19

6个月以上才可以

六个月之后,再开始吃土豆泥,还是应该从添加蛋黄开始

从四、五个月起,就可以给宝宝添加蛋黄,然后视肠胃接受的程度,逐渐添加其他辅食。土豆泥这样的素食可以先添,肉食荤腥要慢一点添。肉松最好是自己做的,现在的食品安全情况大家都知道。 辅食的添加以一两个星期加一种为宜,夏秋要特别注意,不小心就要腹泻。