我收到一条淘宝11周年庆短信,好奇心使我填完了,说要付5900元 不给要起诉我,是不是真的?

短信如下: - 尊敬的淘宝用户您好:恭喜您的淘宝号在本公司淘宝购物时已被后台系统抽取为获奖幸运用户,您将获得【淘宝网】举办的《淘宝十一周年感恩幸运大抽奖回馈活动》赞助商送出的创业基金¥16万元人民币与苹果MacBooK.Pro笔记本电脑一台。【 请立即登录活动官方网:www.maitbao.com 】领取您的惊喜大奖,您的验证码为《*》请牢记。郑重声明:本次活动由人民法院审批,本次活动经过互联网公证处公证真实有效。如将此信泄露他人造成冒名领取概不负责,最终解释权归淘宝网所有!

其他回答

这是假的,要学会分辨。一般来说,如果是真的,不会问你要钱的。

千万不要给钱啊,骗人的,我前天还是填了个,不过是新浪微博的幸运用户,他还是说要起诉我,我没给钱,我叔叔是警察我问他他说是诈骗不管他就可以了,不要担心,他给你发信息你还是不要理他

骗钱的,不要信

骗子,不要上当

假的,不要信,他是要假你钱的!