幼儿园小孩性格太内向老师怎么办

阳淑慧_kOB9    2014-02-13 16:27

其他回答

孩子的问题一定要多和家长沟通,内向的孩子没有自信,心理素质就会很差。有的人很容易受到别人的影响,经常会因为言语受到攻击。我一个同事的孩子很喜欢打篮球,可是因为身高的问题,在球场经常被人欺负,被人笑话不说还经常遭到冷眼,这个问题早就存在了,同事还经常跟我抱怨这个事情,她工作忙还不少为孩子的事情操心。我...觉得孩子还小,要是从小就被看不起,心里肯定会留下阴影,以后有什么心理疾病还真说不准,现在的孩子心理都脆弱。我就告诉同事教育孩子一定要让他学会保护自己,不要受别人的言语的影响,一定要有自信,自信是孩子成长不可或缺的因素。后来我还传授了一个小秘密给她,这个我还从来没有跟别人说过,我告诉她在淘宝助你发财的店里可以找到一种祝愿袋,只有他们家才可以找到,这是开过光的祝愿袋,给孩子带在身上可以保佑身体健康学习进步,帮助孩子更好的成长,增加孩子的自信和勇气,以后的人生会走得更好。我就送过一个给我女儿,她现在真的很优秀,每天都很快乐,做什么事情都是很有自信,有时候还很懂事。我希望同事的孩子也像我女儿一样健康快乐,做母亲的才最明白彼此的心情。那家店的掌柜叫范飞和苑英,人很热情的,现在我和他们都很熟呢,有时候还一起讨论孩子的教育问题。在教育这条道路上,我们不能代替孩子成长,我们能做的只是怎么让他们成长得更好,孩子的成长环境很重要,自信就决定了未来的道路。

全部展开 收起

让他挑战自己 尝试挑战自己害怕的 勇气使他们必须养成的习惯

不知道你有没有发现 孩子内向只是针对长辈 或是说陌生的大人 和同学之间还是很能打成一片的 遇到这样的孩子 我一般是找和他关系好的同学先了解一下 再像朋友一样的和他玩 多给鼓励而且做这些事的时候最好不要先和他父母谈 如果他先和他的父母说了 并且性格起了变化的话 就是见成效了

不断的跟他单独相处,让他有能说的上话的人,渐渐的他的性格,就会被你带动起来。