面色发绀主要表现哪些症状?

  面色发绀主要表现哪些症状?面色发绀主要表现哪些症状?听说心脏不好的人会有这些症状?是这样吗?
鄞乐容_3YNv    2020-01-21 19:06

推荐回答

发绀是指皮肤剑剪揭、粘 膜失去正常的红润颜色,呈现出程度不同的紫蓝色,最主要的原因是血中氧化血红蛋白的比例下降,也就是通常所说的缺氧。 小婴儿面色发绀(或发青),首先要次贵考虑的是心肺异常。主要有: 1、青紫型先天性心脏病:由于心脏结构异常,动静血混合造成的。如 生后不久即出现持续性的面部发青,且随时间推移青紫日趋严重时,更应想到这种可能,应即刻前往医院做详细检查,如心脏出现杂音,可帮助诊断。 2、呼吸道疾病:如 小儿肺炎 等,但一般都伴有发烧、咳敕、气喘等症状。 3、血红蛋白本身异常:面色发青的原因很多,应糕渐找准原因给以治疗,除全身物理检查外还需作X线、心电图、 B超 、血球比积等检查。如怀疑血红蛋白本身异常,可取 静脉血 ,在空气中摇动15 分钟,颜色不变鲜红者就有问题。 总之,当家长发现孩子面色发青应及时到医院诊治。

司徒丹琴_6FyJ   2020-08-27 15:41