黄疸型肝炎的症状表现主要都有哪些呢?

其他回答

黄疸型肝炎的症状吧。 1、疲乏无力。疲乏无力是是早期黄疸型肝炎的症状表现之一。病人往往说不清楚何时起病,其表现也不相同,轻者不爱活动,重者卧床不起,连洗脸、吃饭都不爱做。尽管经充分休息,疲劳感仍不能消除,严重者好像四肢与身体分离似的。 2、尿黄如茶。黄疸型肝炎病人都有尿黄的症状,因此,尿黄如此也是黄...疸型肝炎的症状表现。初起尿色淡黄,逐日加深,浓如茶色或豆油状;继而皮肤及巩膜发黄。正常情况下,人体的红细胞寿命是120天,被破坏的红细胞会放出血红蛋白,经过一系列的分解代谢,变成黄色物质叫胆红素。 3、食欲减退,恶心厌油。这种黄疸型肝炎的症状表现是大多数肝炎病人都有的症状,尤其是黄疽型肝炎病人表现更严重。肝脏是入体内最大的化工厂,参与人体内的一切代谢过程。其中分泌胆汁是重要功能之一,胆汁中的胆盐对脂肪的吸收消化起着重要作用。   以上就是关于黄疸型肝炎的症状的介绍了,通过以上的内容你是否对黄疸型肝炎的相关知识有所了解了呢?希望以上的内容能对你有所帮助,也希望患者们都能早日康复! 详情可登录肝炎专题

全部展开 收起
胥白秋_Y9lS    2015-09-19 14:17