我家宝宝刚满月、十多天时小腿就有有抽动现象、医生说有可能缺钙、要么就是缺氧、如果是缺氧这个严重吗?

我家宝宝刚满月、十多天时小腿就有有抽动现象、医生说有可能缺钙、要么就是缺氧、如果是缺氧这个严重吗?我是否要做ct ?
152*****086    2014-05-30 11:48

其他回答

那是一样的,都是有辐射的,核磁黄振辐射时间更长。 你的宝宝出生的时候这个情况是有可能出现缺氧的情况。

xp3301002    2014-05-30 16:26

宝宝这个情况,确实在考虑这两个问题,如果只是一个缺钙引起的,那个问题不是好大,只要及时的补钙和维生素D治疗就行了;但是如果是缺氧引起的脑部发育问题,那就比较麻烦了。现在宝宝还小,如果症状不是好严重,可以先补钙观察一下看看,因为CT是有辐射的,宝宝太小会有一定的影响。如果补钙后一两个月仍然是这样,那就...再考虑做CT检查。

全部展开 收起
xp3301002    2014-05-30 15:59