我的宝宝现在差不多七个月了,三个月去体检的时候医生说心脏有杂音,于是照了个彩超

我的宝宝现在差不多七个月了,三个月去体检的时候医生说心脏有杂音,于是照了个彩超,结果显示是卵圆孔没闭,有个2mm的小孔,六个月体检的时候听到还是有杂音,医生说要是到宝宝一岁还没长回去的话就要开刀,听到开刀想想就心疼,请问专家这种情况严重吗?
哭了都~_~    2013-04-25 14:32

其他回答

你好! 为了维持胎儿左心的血液循环,继发房间隔的下缘和原发房间隔的上缘虽然相互接触,但并不融合,在卵圆窝的顶端遗留下月牙形裂隙未闭合。原发房间隔如同瓣膜,只允许血液自右向左转流,而能防止自左向右逆流。婴儿出生后左心房压力大于右心房,使卵圆孔的瓣膜紧贴继发房间隔从而关闭卵圆孔。一般在出生后第八个月或...更长时间完全断绝左右心房间的血流。但有20%-25%的正常人,卵圆孔瓣膜和房间隔并不完全融合,遗留有小的潜在裂隙称为卵圆孔未闭。一般不引起两房间的分流,无重要的血液动力学意义,因此不需手术治疗。所以卵圆孔未闭一般无太大影响,且一般的宝宝在出生后三到六个月会闭合,无需治疗。 在平常的护理过程中要注意合理喂养,根据气候变化及时加减衣服,避免着凉,如果有呼吸道感染情况的要及时治疗。如果宝宝一岁以后没有闭合,要结合孩子的情况考虑手术的可能。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-04-25 14:40